Пятница, 22 мая 2020 года. #ЗдороваяПравильнаяЕда

Мастер – класс по приготовлению мини- блинчиков с Прохоровой Еленой Юрьевной. Блины являются традиционным лакомством русского народа, одним из самых любимых и почитаемых блюд, как во времена древней Руси, так и сейчас. Они занимали достойное место на столе каждой хозяйки, и считаются одним из самых первых мучных блюд появившихся в рационе наших предков приблизительно в 9 веке нашей эры. Во многих странах мира существуют свои разновидности этой древней мучной лепешки, в Древнем Египте она была кислой, в Америке её называли панкейк, её диаметр меньше, чем наши блины и они толще, в Азии делали тонкие пресные блинчики, которые употребляли вместо хлеба, древние китайцы делали блинчики из рисовой муки с добавлением чайного порошка, морепродуктов и лука. Каждая страна имеет свою историю создания тех или иных блюд, гордится своими традициями и обычаями. Для русского народа блины были, есть и будут одним из излюбленных лакомств, мы готовы есть их и днем, и ночью, наслаждаясь вкусом и ароматом, а также разнообразием начинки, которая может быть, как сладкой (ягоды, варенье, повидло, творог), так и не сладкой (мясной, грибной, рыбной, с красной и черной икрой). Сегодня мы будем учиться печь блины! Удачи вам!!!