Информация о результатах проведения «Дня солидарности в борьбе с терроризмом»

 
Во исполнение пункта 2.1 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы, п.2.1. плана мероприятий противодействия идеологии терроризма на территории Воронежской области на 2020 год, в целях консолидации общества в противодействии терроризму в школе были запланированы и проведены следующие мероприятия.
Классные часы «Скажем терроризму - НЕТ!», «Терроризм - угроза общества!!!», «Осторожно - экстремизм», «Экстремизму и терроризму - НЕТ! Уроки памяти     
«Страшное лицо терроризма», «Мы хотим жить в мире!», ученики 3 класса просмотрели фильм «Дети Беслана",  4 класс запустил в небо белые шары.
Ребята узнали о трагических событиях, ознакомились с историей захвата школы в городе Беслан, о правильных действиях спецназа, освобождении школы и погибших, защищая заложников. Рассказывали о памятниках, посвященных трагическим событиям.
Ребята из 5Б класса сделали оригами голубей, который считается символом мира. Ученики 11 класса зажгли свечи памяти.
Учащимися 9 класса были изготовлены листовки-памятки «Экстремизму и терроризму – НЕТ!». Школьники сделали вывод, что от этой беды в нашем мире никто не застрахован, но если мы будем все вместе жить в мире и согласии, тогда любое зло отступит.
За круглым столом в эвристической беседе «Терроризм- угроза обществу» ученики 8 класса высказывали свои мнения о борьбе с терроризмом. В конце классного часа говорили о то, что важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов говорить о необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение мира для всех народов, населяющих Россию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
Сегодня весь мир должен объединиться в борьбе с жестокостью и терроризмом. Ведь чужой беды не бывает, горе не имеет национальных и религиозных различий. Нужно помнить, что в наших собственных силах обезопасить себя и окружающих!
 
Ковалева В.Н., зам. директора по ВР.
pic
 
pic
 
pic
 
pic