Без срока давности!

День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
19 апреля – особая дата в деле сохранении исторической правды. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников Родины из числа советских граждан и для их пособников».
В целях сохранения исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны» 19 апреля 2021 года проводится День единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны.
В рамках акции в нашей школе прошел единый урок, посвященный памяти жертв геноцида в годы Великой Отечественной войны. Ученики школы познакомились с фильмом «Без срока давности». Ребята ещё раз убедились, в каких труднейших условиях наши отцы, деды и прадеды сумели выстоять и разгромить жестокого врага. По мнению Президента Российской Федерации В.В. Путина, «…таким преступлениям нет, и не может быть срока давности. Им нет ни прощения, ни забвения. Любые попытки замолчать эти события, исказить, переписать историю, недопустимы и безнравственны». Ребята пришли к выводу, что память о жертвах войны необходима, чтобы мы никогда не были равнодушными наблюдателями.
В конце мероприятия учащиеся написали письма в будущее с рефреном «Нельзя забыть» в форме треугольного (военного) письма. Послания были адресованы самому себе и своим потомкам.
 
Рубан С. В., классный руководитель 6А класса.
 
pic
pic